Оперируем кончик носа.
23.08.2012 06:11

Ринопластика является не только одной из самых пользующихся спросом операций, но и самой разнообразной. Всякий хирург - ринопластик с уверенностью подтвердит, что ему ни когда не случалось делать две абсолютно идентичные операции, в силу того что к любому пациенту необходим персональный подход. И дело не столько в анатомических особенностях структуры носа, толщине кожи и прочих физиологических факторах. Всякий человек обращается к доктору со своим видением того, как должен смотреться после операции его нос, и хирургу придется делать все, что зависит от него, дабы ублажить это желание. В одном эпизоде надо горбинку убрать, во втором - ликвидировать интенсивный прогиб, в третьем - убавить ширину или длину носа.
Одним из видов пластики является ринопластика на кончик носа, дозволяющая поменять конфигурацию данного органа без вторжения в каркас кости. Можно убавить или увеличить толщину и длину кончика носа, поменять угол между верхней губой и носом либо задать ему иную форму, более соответственную другим линиям лица.
Если вы думаете, что операция кончика носа - очень легкая, не требующая особенного мастерства, то вы заблуждаетесь. Не беря во внимание то, что хирург не затрагивает кости носа, он обязан предельно точно распланировать свои действия, для того чтобы его замысел сошелся с надеждами пациента. Это действительно филигранная работа, потому как речь идет конкретно про несколько миллиметров, на которые надо сузить кончик носа или поднять его. Если почитать отзывы пациентов о ринопластике, то можно удостовериться, что неудавшаяся коррекция кончика может поменять наружность не в наилучшую, а в противоположную сторону, сделав всему носу нелепую, не гармонирующую с обликом конфигурацию. К слову, если доктор, к какому вы адресовались со своей просьбой, в первый же момент общения соглашается произвести операцию, не проштудировав анализы и не обследовав состояние вашей кожи и остальных данных, уходите незамедлительно. В данном месте с вас примитивно намереваются получить денежки, не давая гарантий положительных результатов. Подобное решение принимается беспрекословно лишь только в случае откровенного изъяна, когда безоружным взором заметно, что человеку действительно требуется ринопластика носа.
Что касаемо практических эпизодов операции кончика носа, то она, как и большая часть иных операций, производится обычно под общей анастезией и требует скрупулезного предоперационного осмотра и подготовки. Продолжительность данной операции от 40 - 50 минут до двух - трех часов, зависит от сложности вторжения и объема. Любая подобная операция уникальна по-своему, в ней нет возможности выделять последовательные стандартные стадии, потому как одна и та же задача бывает разрешена различными методами в операциях с разными пациентами.
Восстановительный этап после операции на кончик носа происходит так же, как после всякого иного вида ринопластики. Если в процессе подготовки к операции вы досконально прошли обследование, не принимали воздействующие на свертываемость крови лекарства и придерживались всех рекомендаций доктора, то осложнений иметься не должно. Естественно, болезненных ощущений, отеков и гематом избежать не получится, но они сойдут быстро. Спустя одну - две недели все зримые приметы сделанной операции пропадут, но в ближайшие несколько месяцев вам необходимо быть более осмотрительными с нагрузками физического характера и нахождением на солнце. Также неплохо попытаться не подцепить вирусную заразу. В прочем в остальном вы сможете вести обычный для себя образ жизни. Нынешняя пластическая хирургия в большинстве своем может сотворить подлинные чудеса, но не стоит ожидать от неё мгновенных фантастических перевоплощений.

Дата публикации 23.08.2012, 10:10