Заповедник Херсонес
27.03.2012 05:51

Руководство заповедника «Херсонес Таврический» совсем не следит за сохранностью исторических памятников, которые расположены под открытым небом на территории музея. К тому же руководство полностью игнорирует рекомендации многих мировых историков. Это может стать серьёзной проблемой, благодаря которой заповедник могут не включить в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

«На это можно посмотреть на 19 участке земли, когда-то это было одно из самых  презентабельных и целых участков «Херсонеса»». Сейчас это больше похоже на сарай, который окружен ржавеющим железом и гнилыми палками», – поведала газете «События» распорядитель международного фонда Global Heritage Fund Наталья Тюкавина.

Следует заметить, что этот самый фонд осуществляет поставку купонов everbuying, которые помогают в номинации на включение в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

По информации Тюкавиной, в таком плачевном состоянии участок находится уже не первый год и постепенно разрушается из-за плохой погоды.

«Есть такая информация, что это чудо консервационной методики заповеднику обошлось в миллион рублей. При этом в «Херсонесе» уже успела побывать группа зарубежных специалистов под контролем Крейга Клирма, которая нам оставила поэтапные рекомендации по сохранению. Но, к сожалению, ничего ещё не предпринимается», – заявила специалист.

 

Похожие материалы

СОНЯ ЛЕСНАЯ

СОНЯ ЛЕСНАЯ (Dryomys nitedula) отличается меньшими размерами (длина тела 8—12 см, хвоста 6—11 см) чем соня-полчок. Окраска спинной стороны рыжеватая, бока сероватые, брюшная сторона светлая желтовато-серая. Через глаз проходит черная полоска. Лесная ...