БУ-УТ
Автор: Administrator   
21.04.2011 22:35

БУ-УТБУ-УТ (Crateromys schedenbergi) крупный грызун (длина тела 32—36 см, хвоста — 36—41 см) с длинным и пушистым хвостом. Он больше похож на белку или даже на лемура, чем на крысу. Густой и слегка волнистый мех на спине от темно-коричневого до черного оттенка. Обычен на покрытых лесами горных плато Северного Лусона (Филиппинские острова). Живет на деревьях. Активен сразу же после заката солнца. День проводит в гнезде, расположенном в дупле или густой кроне. Питается фруктами, молодыми побегами и почками сосны. Издает пронзительный крик, похожий на звук крупной цикады. Красивых бу-утов местные жители часто содержат дома.


 

Похожие материалы

Национальный парк Браславские озера

Местоположение и история создания Национальный парк «Беловежская пуща» расположен на территории Каменецкого и Пружанского районов Брестской области и Свислочского района Гродненской области. Административный центр национального парка находится в посе...