Мировой заповедник на островах
25.07.2013 07:31

Мировой заповедник на островахГалапагосские острова – без преувеличения самое дивное место на Земле. Тут неповторимый климат, дозволяющий развиваться и процветать таковым видам животной и растительной жизни, которые более нигде на земле не встречаются. Здесь есть белоснежный песок, бирюзовые воды океана, голубеющее вверху небо – как раз так воображает рай любой человек.

Но попасть в данное райское место довольно сложно, ведь это самый оберегаемый мировой заповедник. Флора и фауна Галапагосов непрерывно исследуется, а еще делается все нужное, чтобы не дать пропасть редчайшим животным и растениям. Туристический дайвинг позволяется в водах около некоторых островов. И он, естественно, того стоит, так как подводный мир Галапагосских островов весьма богат. А если вы интересуетесь круизами, обращайтесь в туристическую компанию "Яна". Тут вам предложат морские круизы по всему миру - от Европы до Австралии. Вы сможете купить круиз по Индийскому океану или Азии, посмотреть Полинезию или Гавайи. Круизы вдоль канадского и американского побережья, а также на Аляске, оставят массу незабываемых впечатлений. Такой круиз останется в вашей памяти надолго. 

На Галапагосских островах есть большое количество видов фауны, которых нет ни у кого во всем мире, например, морская игуана, или же слоновая черепаха, а также морской лев - эти все и прочие животные относятся к охраняемым. Раньше, когда острова были открытыми, путешественники и пираты доставили с собой немало нетипичных для данной территории животных, которые начали плодиться, подавляя и уничтожая их коренных обитателей.
Возникновение островов вулканическое. Кое-какие из островов еще слишком юны, они присутствуют в стадии формирования. Изабелла является величайшим полуостровом в архипелаге Галапагосов. Данная земля является наиболее существенным заповедником державы, так как конкретно тут сосредоточено свыше 60-ти процентов подвидов флоры и фауны.

Роскошная флора и фауна завлекает путешественников на полуостров Изабелла. На полуострове Изабелла живет много подвидов черепах. К примеру, огромные черепахи Алкидо. Немалую часть жизни они проводят в вулканическом кратере. У вас появится возможность узреть малюсеньких черепашек на берегу залива. Кроме того, с острова Изабелла возможно следить за галопагосскими китами, тут их 16-ть подвидов. В 1959-м г. было объявлено, что теперь архипелаг считается национальным парком. Тогда же создали Фонд Ч. Дарвина, чтобы сохранить уникальные экосистемы и посодействовать в научных исследованиях. Потом ЮНЕСКО признал острова мировым наследием.


Дата публикации: 25.07.2013, 09:26