Заповедная природа Канарских островов
11.07.2013 08:59

Заповедная природа Канарских острововИспания уникальна и разнообразна, и ТурОзбор.com поможет Вам с подбором тура и снабдит полезной информацией о странеИспания самая «возвышенная» страна Европы, 90% ее территории – горы. Три разных климата страны: умеренный морской, средиземноморский и континентальный, - обусловливают разнообразие животного и растительного мира. На севере страны Вы найдете природу, сходную с центрально-европейской, а на юге – с африканской.

Поэтому, если Вас интересуют мировые заповедники, необходимо считаться с природными особенностями страны. А туры в испанию могут соединять разные цели: от посещения достопримечательностей до шоппинга. Прежде чем выбрать подходящий, подумайте, готовы ли вы потратить весь отпуск на изучение местной флоры и фауны или для этого будет достаточно одного свободного дня.

Канарские острова экзотичны даже с точки зрения испанских особенностей климата. Острова имеют вулканическую природу, потому здесь можно найти все формы вулканически поверхностей, встречающихся на земле. На Канарах можно найти редчайшие растения: половина флоры островов уникальна. С фауной дела обстоят беднее, однако и для любителей животных найдется занятие.

Посетите морской заповедник Эль-Каброн. Это подводные скалы, пещеры и возможность увидеть калейдоскоп экзотический рыб. Заповедник – это рай как для опытных дайверов, так и для новичков. Побережье заповедника свободно от засилья туристических и рыбацких суден.

Самые популярные точки для дайвинга в Эль-Каброне:

- Аквариум – максимальна глубина бухты у города Аринага – 15 метров. Здесь вы сможете увидеть рыб-попугаев, барракуд и скатов;

- Дыра в стене– рифовая пещера, подсвеченная лучами солнца;

- Горгонии – перепады глубины достигают 30 метров. Огромные кораллы, акулы и скаты ждут вас на этом «споте» для дайвинга.

 

Дата публикации: 11.07.2013, 10:55