Оберегать природу значит оберегать себя
07.06.2013 20:28

Оберегать природу значит оберегать себяПостоянно меняющиеся климатические условия, проблемы с экологией, угарные газы, развивающаяся аграрная промышленность – всё это далеко не способствует озеленению и очищению кислорода для живых организмов. Речь идёт далеко не только о людях, которые сами слабо способствуют улучшению планеты, скорее только удобствам для своих жизней, но есть ещё жизни животных, рыб, птиц, растений, которые кормят всех кислородом.

Они все зависимы от человеческой природы. Многие люди уже обратили на это серьёзное внимание, заметили, что вымирает множество видов ни в чём неповинных существ, что планета окрашивается в серые цвета вместо зеленого.

Благодаря защитникам окружающей среды и просто людям, которым не всё равно и будущее в их представлениях должно быть построено здоровыми поколениями, задействованы заповедные зоны по всему миру. Заповедник – это территория, на участке которой находятся звери, растения, водные ресурсы – всё под защитой государства, а так же территория изъята из какого либо рода хозяйственного использования. На этой территории работают геологи, географы, зоологи – люди обученные и имеющие лишь интерес в плане науки, когда человеческая жестокость и животность не трогает среду.

Получить образование того же геолога, эколога, можно практически в любом вузе либо с таким уклоном либо государственном в котором множество факультетов и специальностей. Образование за рубежом – это отличная возможность не только расширения кругозора, рамок общения и нахождения множества ответов на вопросы. Так же зарубежные специалисты ценятся в своей стране немногим больше, ибо имеют больше практики, нежели сидений в душных аудиториях.

Стоит задумываться чаще и обращать внимание на то, что в городах больше вырубают деревья, нежели их садят. Посадить дерево – уже шаг к улучшению планеты.

 

Дата публикации: 07.06.2013, 22:23