Заповедник Хомутовская степь
01.03.2013 19:21

Заповедник Хомутовская степьЕдинственное место, где животный и растительный мир может чувствовать себя в безопасности – это заповедник. Хочется обратить особое внимание на Хомутовскую Степь. Получив статус заповедника, с 1926 года её бережно охраняют, сохраняя нетронутые степные просторы. Степь сохранила свою девственность и раскинула свои просторы в Новоазовском районе.

Существуют многообразные виды диких растений и животных. В таких местностях нужно быть предельно осторожным, ведь можно на своём пути встретить ядовитое насекомое или гадюку. В степи есть 3 кургана - погребальные памятники, представляющие собой земляную насыпь над погребальной ямой. На входе посетителей встречают скифские бабы, сделанные из камней, считается, что они отражают дух воинов-женщин. Раньше скифские бабы играли роль памяти погибшим воинам, наше время наполнено инновациями и позволяет выражать память усопшим родственникам другими способами, представленными на  www.ritualst.ru/venki-traurnye.html.

В мае можно понаблюдать за цветением диких пионов, которые как одеяло накрывают степь и насыщают неповторимым красным цветом. На территории Хомутовской степи находится музей, в котором можно ознакомиться с чучелами животных и птиц, обитающие в этих просторах. Находясь в таком заповеднике, появляется чувство свободы, воссоединение с природой, которое даёт человеку настоящую умиротворённость.

Дата публикации: 01.03.2013, 21:54