Чудо-природа
27.12.2012 10:47

заповедникВесь наш земной шар усеян необычайными уголками природы. А сколько национальных парков, заповедников по всему миру. Так сразу и не подсчитаешь, в одной России их только около сотни. После того как начали массово вырубаться леса, качество жизни животных ухудшилось и им трудно стало выживать. Что уже говорить о браконьерах, которые в огромных количествах уничтожают животный и растительный мир. Люди стали создавать заповедные зоны, в которых охота, рыбалка запрещены.

Собираясь в путешествие, все стремятся увидеть и узнать как можно больше о той или иной стране. Вдоволь насмотревшись архитектуры, все желают посетить таинственный уголок природы.

То ли это будет досуг в национальном итальянском парке Гран-Парадизо в Альпах или во французском заповеднике в Пиренеях в живописном городке Котер, или же отдых в Cимеизе, никто не сможет устоять перед очарованием природы.

Под угрозой вымирания все еще остаются редкостные представители флоры и фауны. Жизнь так быстротечна и хочется многое оставить для будущих поколений, которые так же захотят полюбоваться заснеженными вершинами гор, послушать шум прибоя, насладится игрой дельфинов. Необходимо использовать ресурсы планеты по назначению это будет решением многих проблем.

Дата публикации: 27.12.2012, 14:22