Прекрасное - рядом
05.12.2012 15:44

парк Феникс на лазурном береге Cote d'AzurЛюди часто стремятся использовать природу, изменять её в зависимости от своих потребностей. Но к сожалению не часто задумываются о том, что многие красоты не подлежат восстановлению. Спасибо людям, которые об этом заботятся. Благодаря им существуют заповедники, заказники, интереснейшие строения, которые восстанавливаются в первозданном виде. Пожалуй каждая страна может похвастать такими местами.

Вот, например Франция. Тут можно увидеть Во-ле-Виконт классику ландшафтной архитектуры, парк Феникс на лазурном береге Cote d'Azur, парк Шантии, сад-музей Родена и сад в замке Вилландри, ботанический сад Жарден де Плант. Это великолепие можно увидеть собственными глазами и только тогда прочувствовать всю их уникальность. Попасть туда – не особенная проблема. Без особенных проблем оформляется бизнес виза во Францию и мультивиза во Францию. А дальше – планируете маршрут и готовите фотоаппарат. Если это для Вас далеко, то для начала познакомьтесь с ближними сокровищницами природы и человеческих рук.

Парк Грузии Цинандали или же Асканийский заповедник в Украине, Вальдштейнский сад в Чехии. В этих заповедниках уникальная растительность и такая же атмосфера. Приехав домой, Вы будете долго вспоминать свои открытия и с восхищением рассказывать о них друзьям и знакомым. И скорее всего следующий отпуск будет уже не на лазурное побережье с песчаными пляжами, а в поместье Дрюммонд, в Шотландии. Красоты его садов просто невозможно передать и повторить. Или в стеклянный сад Южной Кореи. А возможно даже в затерянный рай Сигирии на Шри-Ланке. Старайтесь прививать детям любовь к прекрасному и натуральному. Тогда возможно уже их дети будут иметь возможность наслаждаться красивыми парками и ладшафтными дизайнами не в далеких краях, а в своем родном городе.

 

 

 

Дата публикации: 05.12.2012, 19:18