Мы их теряем, или находим?
04.12.2012 08:04

Мировые заповедникиУж кому-кому, но нашей родной планете мы явно не идем на пользу. Как было заявлено в докладе об изменении климата и мирового наследия (ЮНЕСКО), под угрозой исчезновения могут оказаться восемьсот тридцать памятников культуры и заповедников. Мало того, в докладе в качестве примера приводили негативного влияния потепления климата на двадцать шесть памятников природных и культурных объектов.

Если так пойдет дальше, то ничего хорошего нам не светит. Но с другой стороны, охраняя природу, мы автоматически следим за наследием людей, и в состоянии сохранить все, что является таким хрупким и бесценным.

А в настоящее время можно даже полюбоваться мировыми заповедниками. До многих заповедниках не дойдешь на своих двоих, но вы всегда можете как добраться быстрее всего – авиабилеты наличие мест стоимость можно найти в интернет, там же можно и сделать заказ. К тому же сделав заказ на электронный билет, его практически невозможно потерять – он останется в базе данных, так что если его даже украдут, или ненароком оставите дома, вы можете благополучно добраться до места назначения.

Так «на очереди» стоит лондонский Тауэр, которому грозит разрушение в результате наводнения (увеличения уровня воды Темзы). Грозит беда большому Барьерному рифу, расположенному на северо-восточном побережье Австралии, историческому центру Праги (в Чехии), Вестминстерскому Аббатству (в Великобритании), городу Тимбукту, национальным паркам Килиманджаро, и множеству других достопримечательностей. Мало того, вам не надо далеко ехать, у нас также множество известных заповедников, находящихся в горном Алтае. Эти и другие вы можете самостоятельно посмотреть, отправившись путешествовать. И убедиться – их необходимо сохранить. Или они останутся лишь в воспоминаниях предков - «на бумаге».

 

 

Дата публикации: 04.12.2012, 11:37