Спасем мир от вымирания
22.07.2012 14:11

Сейчас, как никогда, человечество все больше и больше осознает свое пагубное влияние на окружающую среду, сколь много зла приносит планете выхлопные газы, вырубка лесов, охота и браконьерство. Надо беречь то немногое, что еще осталось, те сотни, тысячи животных, занесенных в красную книгу, оставить им хоть маленькую толику того, где был их дом раньше. Ведь существ, отнесенным сейчас к разряду вымерших, все больше и больше.

В мире существует множество заповедников, к счастью они не сильно уменьшаются. В России на сегодняшний день насчитывается 103 заповедника по всей ее территории. Много их именно в европейской части России, что не может не радовать, ибо скопление населения там велико, земли не хватает, все больше места занимают постройки, жилые дома, магазины. Посуточная аренда Санкт-Петербург позволяет не тратить лишние деньги на ветер.

Первый заповедник – Баргузинский, был открыт на территории России в 1917 году в Бурятии. Это дало толчок, начало для тех, кто хочет сохранить природу в первозданном виде.  Вслед за ним открылся в 1919 году Астраханский заповедник, в 1920 году Ильменский и в 1924 году Кавказский заповедник. Сейчас планируется создание еще десятка новых заповедников на территории Российской Федерации. Планы долгосрочные, до 2020 года, но будем надеяться, что изменения в них если и будут, то только к лучшему.

Дата публикации 22.07.2012, 18:11