Мировые заповедники находятся под угрозой
22.07.2012 13:14

В докладе ЮНЕСКО Мировое наследие и Изменение климата говорится что, перемена климата может привести крайне негативным последствиям  на состояние восьмистам тридцати памятников культуры и заповедников, которые  по данным ЮНЕСКО являются объектами природного и мирового культурного наследия.

В этом же докладе приведены примеры последствий, которые оказала глобальное потепление на двадцать шесть природных объектов и памятников культуры. Среди таких находится Горный Алтай.  Этот регион является колыбелью для многих народов, таких как, тюрки, монголы и др. Горный Алтай считается одним из значимых мест для археологов, многие историко-культурные памятники, находящиеся на его территории до сих пор не изучены.

Большой Барьерный Риф, находящийся на северо-восточном побережье Австралии, протянувшийся на 2.3 км и состоящий из коралловых рифов,  может полностью исчезнуть в связи с повышением температуры воды.

Какой из мировых заповедников исчезнет с лица земли первым: Горный Алтай, Большой Арктический, либо Черные земли, либо что-нибудь другое, это как игра в рулетку, пока неизвестно.

Таяние ледников может изменить внешний вид целых континентов, а повышение температуры приведет к полному разрушению среды обитания многих животных.

Дата публикации 22.07.2012, 17:11