Благодаря медведям Долина гейзеров снова в on-line
21.07.2012 17:13

 


Долина гейзеров в летнее время представляет собой незабываемое зрелище. Цветущие травы, стрекочущие на разный лад насекомые и поющие птицы – все полно жизни и предстает во всем своем великолепии. В Кроноцком заповеднике, что на территории Камчатского края, восстановлена работа web -камеры в Долине гейзеров.

Любители природы снова  в on-line ежедневно смогут любоваться и наблюдать за «дымящимися» фумаролами и играющими своими брызгами на солнце гейзерами независимо от своего месторасположения.

 

По рассказам государственных инспекторов заповедника, в этот период можно понаблюдать за медведицей с двумя маленькими медвежатами и трёх более взрослых медвежат приблизительно трехлетнего возраста. Установлено, что в заповеднике сейчас обитает более тридцати особей, среди которых встречаются и подростки, и достаточно крупные самцы.

Именно медведи стали причастны к тому, что ip камера теперь беспроводная и работает в сети wi-fi. При возобновлении работы кордона в Долине гейзеров было обнаружено серьёзное повреждение системы косолапыми. Они повредили все наружные кабели, в том числе - оптический, который шел к основному оборудованию. Чтобы предотвратить подобное любопытство зверей в будущем, специалистами по информационным технологиям Кроноцкого заповедника было решено заменить оптическую систему беспроводной связью.

Дата публикации 21.07.2012, 21:13