Австралия сделает мировой заповедник с части Тихого океана
10.07.2012 10:15

Австралия собирается создавать морской заповедник, который будет самым крупным в мире. Все дело в том, что в такой ситуации полностью будет огораживаться огромная часть Тихого океана. Площадь этого участка под морской заповедник займет более чем 3 миллиона квадратных километров, что даже превышает площадь Франции.

Акватория такого заповедника будет полностью покрывать Коралловое море, которое как известно, располагается, начиная от северо-восточных берегов Зеленого континента и вплоть до самой Индонезии. А в самом центре этого моря находится Большой Барьерный риф, который известен не только своей поистине уникальной морской жизнью, но и различными природными богатствами. В созданную заповедную зону акватории будет входить 60 парков на воде – национальных и отдельных. Это будет гармоничное сочетание парков также, как отлично сочетаются шпилька резьбовая и крепежные конструкции с метрической резьбой.

На территории этого заповедника полностью запретят любую хозяйственную деятельность. К числу запрета относятся также добыча газа и нефти, которые до недавнего времени производилось в шельфе Кораллового моря. Также будет ограничена ловля рыбы, а туризм будет полностью под запретом. Несмотря на это, правительство страны готово к тому, что придется терпеть убытки, связанные с запретом деятельности в заповеднике.

Дата публикации 10.07.2012, 14:14