Как сохранить заповедники
09.07.2012 17:49

Наш мир украшают тысячи заповедников, но изменение климата ставит под угрозу существование 830 из них. Данные сооружения входят в число объектов всемирного наследия международной организации ЮНЕСКО, из сообщения которой и стали известны данные цифры.

В качестве примера можно посмотреть на результаты потепления, которое сейчас охватывает все уголки нашей Земли. Среди 26 памятников и заповедников, которые пострадали, следует отметить наш Горный Алтай. Это одно из самых древних мест нашей планеты, ведь в этом регионе сформировались такие народы, как монголы и тюрки. К тому же на Горной Алтае находится огромное количество неизученных памятников самых разных временных периодов. И вот сегодня все это на грани гибели.

Кстати, угроза разрушения мировых заповедников отражается и на экономике. Так, например, заметно подешевели квартиры в черногории, но спрос на них, как ни странно, вырос.

Исследователи считают, что со временем могут быть разрушены такие памятники, как английский Тауэр (в результате изменения уровня воды), центр чешской столицы, некоторые районы Урала и даже заповедники, расположенные в зоне самого глубокого озера Байкал.

Все это, конечно, волнует правительства многих государств. Поэтому ЮНЕСКО разработало специальную программу, направленную на борьбу с изменением климата.

Дата публикации 09.07.2012, 21:48