Экологи пересчитают маралов в Хакасском заповеднике
08.07.2012 02:22

Экологи из Хакасского заповедника в первый раз при помощи специальных фотоловушек смогут посчитать количество благородных маралов на самом трудном участке природоохранной зоны. Этот район находится на участке Малого Абаккана, на горно-таежной местности. Данное сообщение недавно сделала Ассоциация нацпарков и заповедников по Алтай-Саянскому экологическому региону.

Следует заметить, что марал является одним из подвидов крупных оленей, обитающих в предгорной и горной тайге.

Очень неплохо иметь дачу рядом с таежными лесами или заповедниками, на которой можно сделать баню, используя печи везувий. Воздух там гораздо чище, чем в городе, после парилки можно подышать им на улице.

Говорят, что кровь и панты этих животных имеют уникальные целебные свойства. Еще в девятнадцатом веке браконьеры почти полностью вырезали всех животных из-за их неокостеневших рогов.

«При помощи снимков сейчас планируется выяснение примерной численности этого животного на всей территории заповедника, а также выявление сроков осенней и весенней миграции, суточной динамики приходов на солонцы и другие факты. Помимо этого, очень интересен весь состав вида, который приходит на солонцы, а также как часто они это делают», - говорят специалисты.

Только первый месяц работ дал более 25 000 фотографий разных животных, которые приходили на солонцы.

Дата публикации 07.07.2012, 19:45