Заповедник Вилсанди
22.06.2012 18:51

Вилсанди-заповедник – это пример одного из богатейших мест по своему сохраняемому видовому наследию, как исчезающих растений, так и редкостных животных. Он  являет собой поистине любимейшее место сиесты и богатства пропитанием для огромного потока птиц, как перелётных, так и коренных обитателей данных территорий.

 

Вся протяжённость этих потаённых от человеческих глаз земель досконально изучается многочисленными учёными, зоологами  и орнитологами на протяжении более сотни лет. Они постоянно совершают различные изучающие наблюдения, документируют растительные и животные таксоны.

Вилсанди – пример островкового заповедника. Они, островки, подобно эротическому чату готовы раскрыть весь свой уникум, всё своё великолепие для стремящихся к познаниям умов нашего человечества. Уже практическим путём установлено, что «возраст» таких островов «жизни» с существующими на них экологическими системами исчисляется тремя-четырьмя тысячами (лет)!!! Получены правдивые данные, например, о скорости подъёма коры земли в этом районе и информация о способах и путях возникновения здесь отложений пород. Вся эта кладезь научных данных разрешает учёным, стремящимся «докопаться» до сути вещей, вникнуть в систематичность развития, а также изменения экологических систем.

В вашей жизни есть желание стать первооткрывателем загадок природы – тогда Вилсанди ваш верный и прекрасный помощник!!!

 

Дата публикации 22.06.2012, 22:51