Мировые заповедники
22.06.2012 17:00

Мировые заповедники

Биосферный Березинский заповедник входит в топ самых старейших заповедников во всей Европе. Он представляет собой первобытный природный ареал, в котором запрещена любая деятельность человека.

Данная заповедная местность стала своеобразным эталоном, демонстрирующим всю неповторимость, красоту, богатство и уникальность белорусской природы.

 

Именно здесь вы сможете найти огромное количество разновидовых болот, представленных в естественном природном состоянии; сосредоточение многочисленных по протяжённости и видовому разнообразию тёмноольховых лесов, а также уйму других редчайших комплексов нетронутой Березинской природы, которые зачастую можно встретить в природной зоне елово-широколиственных лесов, находящихся на границе с таёжным краем. Они, словно гостиницы города москвы, раскиданы на всём протяжении этой заповедной местности, способны «приворожить» и заставить любого туриста экологической направленности возвращаться сюда время от времени!

На этой территории проводились и длятся до настоящего времени эксперименты, связанные с сохранением, возрождением численности исчезающих животных и растений и неестественному размножению этих редчайших видов исчезающего с лица Земли неповторимого мирового генофонда.

Заповедник принимает участие в исполнении экологических программ международного значения.

И эта дивная сказка ждёт вас!

Дата публикации 22.06.2012, 21:00