Киево-Печерский заповеднику дали европейский сертификат музея
17.06.2012 16:42

Европейская палата торговли, промышленности и коммерции на территории Украины на днях завершила сертификацию достопримечательных украинских памятников по стандарту музеев Европы.

Теперь многие памятники на территории украинского государства являются объектами ЮНЕСКО. Также в числе достопримечательностей европейский сертификат получил и Киево-Печерский историко-культурный заповедник. С этого дня у заповедника есть свой сертификат качества. Данную информацию журналистам сообщил министр культуры Кулиняк Михаил.

Если Украина и дальше будет сотрудничать с европейской стороной, то, скорее всего, в будущем упростят контроль на таможне со странами ЕС.

"На данный момент ни одно из культурно-художественных учреждений в Украине не имеет европейского сертификата соответствия музейных стандартов. Киево-Печерский заповедник является первой ласточкой в среде заповедников и музейных учреждений нашей страны», - говорит министр. Также министр выразил свою благодарность начальству заповедника. Кулиняком были отмечены фундаментальная работа по сохранению и развитию украинского исторического наследия, а также высокий профессионализм руководства.

В соответствии со словами руководителя данного заповедника Лесничей Виктории, главным ее желанием было привести учреждение в когорту наилучших природных достопримечательностей Европы.

Дата публикации 17.06.2012, 20:41