Португальский заповедник Мадейра
16.06.2012 15:13

 

Португальское заповедное место Мадейры в реальности стало наглядным примером одного из прекраснейших уголков на планете Земля. Официальное открытие заповедника состоялось ещё в прошлом веке – в 80-х годах. Заповедник предназначен для сохранения природного богатства португальских земель.

 

Этот райский уголок простирается почти на всей территории самого острова. И включает в свой состав около 15 более маленьких территорий, находящихся под охраной государства. Одни стали особо запретными для посещения, а другие используются в туристической индустрии.

 

На данной территории вы сможете найти уйму различных музеев и ботанических собраний. Они поразят вас своей непревзойдённостью и уникальностью, потому что такое растительное великолепие вы не увидите больше нигде! При этом цена отделочных работ в подобных помещениях по коллекционированию растений может варьироваться от нескольких сотен евро до нескольких тысяч. Одно можно сказать точно: вы сможете созерцать всё сокровищное великолепие за довольно небольшую стоимость!!!

Если описать в общих чертах, то когда вы будете прохаживаться по охраняемым дорожкам и тропинкам, то сможете в полной мере ощутить себя сказочным гномом или эльфом, которого по чистой случайности занесло сюда сказочным ветром. И такое «посещение» вы не забудете никогда!!!

Воочию наслаждаясь всем величием природы субтропиков, вы обретёте душевное спокойствие и восстановите свой организм от нервных перегрузок.

Всё пространство заповедника покрывает поразительная по своей уникальности растительность экзотических земель. Но наиболее всего она схожа именно с флорой Азии.

Абсолютно в любом уголке вы сможете найти как различные виды жакаранды, буганвилии, жасмина, ирисов, лилий и орхидей. И не только этих представителей азиатской флоры! По произрастанию на этих заповедных землях бесчисленного количества растительных семейств и родов заповедник является одним из крупнейших подобных мест во всём нашем мире.

 

Дата публикации 16.06.2012, 19:11