Сеурасаари - заповедник деревянного зодчества!
14.06.2012 14:54

На одном из Финских островов Сеурасаари расположен заповедник. Этот остров находится недалеко от Хельсинки. Заповедник-красивый парк! На этом острове расположено примерно сто деревянных домов для проживания и построек, датированных 17-19 веками. Из всей Финляндии эти постройки были привезены в музей.

Мастерство плотников заслуживает внимания и уважения и сегодня. И хоть в те времена и не нужны были сантехнические работы, но вот организовать уголок для умывания все-таки было нужно. Финские мастера владеют в совершенстве строительным инструментом. Они всегда заранее продумывают детали планировки и учитывают все нюансы и тонкости возводимого сооружения или здания. Финны как ни кто настоящие труженики. Они умеют строить дома, виртуозно владеют топором и многое другое.

Сеурасаари это музей под открытым небом. Музей, который делает Хельсинки еще более красивым!

В Сеурасаари собрана архитектура Финляндии, они были привезены сюда со всех городов Финляндии. Karuna Church, что в переводе обозначает старое здание, создали в начале семнадцатого века.


В сараях хранились лодки делались для церкви. Эти лодки достигали длинной более двадцати метров. На такой лодке все жители деревни могли отправиться в церковь, на поминки, или на свадьбу.

В отличие от других стран, Финны строят дома и их не украшают, не расписывают ставни. При этом все их постройки радуют глаз. Этим Финны заслуживают уважения!

Дата публикации 14.06.2012, 18:53