Тайны заповедника под Питером
14.06.2012 08:55

В 1980 создан такой государственный заповедник, как Нижне–Свирский. Расположился он в Лодейнопольском районе под Питером. Расположен он в месте, где небольшое количество людей, на берегу правой стороны реки Свирь. Ландшафты заповедника определены разновидными лесами, обширными болотными массивами, озёрами и речками.

К сожалению, интернет магазин женских сумок, вы там не найдете, но зато сможете насладиться красотой и умиротворением.
Живой мир заповедника типичен для средней тайги и выделяется богатством и разнообразием. Здесь представлена многочисленная растительность и животные. Здесь можно увидеть несколько десятков видов млекопитающих, большое количество видов рыб и птиц. На территориях заповедника можно встретить таких российских животных, как медведь, лось, кабан, а также волк, бобр. Встречаются барсуки, норки и лисицы. При этом лесная куница, белка, заяц, белая куропатка также встречаются на территории заповедника.

Этот заповедник и его окрестности – замечательное место для наблюдений за птицами и зверьми. Заповедник относится к угодьям водно-болотного происхождения, которые при этом имеют международное значение и дополнительно охраняются государством. Все это напрямую связано с проходящим Беломоро-Балтийским миграционным путем птиц, При этом здесь находится обычная, годами используемая, стоянка птиц на пути их пролёта.
На территории заповедника запрещена деятельность.

Дата публикации 14.06.2012, 12:55