Немецкий Союз по охране природы сделал Кыргызстану предложение по созданию зоопарка
10.06.2012 11:11

«Создание зоопарка в Кыргызстане не за горами», - заявил глава Союза по охране природы в Средней Азии Тихомиров Борис.

«Стране не к лицу отсутствие своего зоопарка, так как его наличие является частью культурного воспитания населения государства. Жители Кыргызстана должны знать, что за животные населяют их страну. Более того, в Кыргызстане живет снежный барс, являющийся самым красивым представителем кошачьих. Власти должны немедленно найти средства, чтобы открыть и содержать зоопарк», - говорит Тихомиров.

В соответствии с его мнением, организация по охране природы готова оказать полное содействие любой инициативе властей этого государства.

В зоопарк будут приходить дети и деньги не являются целью создания, главное это поднятие культурного уровня граждан.

«Наше агентство по охране лесных хозяйств и окружающей среды планировало создание природного парка прямо в Бишкеке, но вот климат этого города категорически не приемлем для жизни снежного барса. Идеальное место для зоопарка – предгорье, ведь там снежный барс будет чувствовать себя как дома, несмотря на то, что это не совсем близко к его настоящему ареалу. Людям уверенно понравится эта идея, и они будут приезжать в зоопарк», - добавляет Борис.

Также глава организации заявил, что НАБУ в данный момент занимаются разработкой проекта для создания зоопарка в селе Байтик, находящемся в Чуйской области.

Дата публикации 10.06.2012, 15:11