Севилья - город соборов и церквей
25.05.2012 10:12

Севилья - столица АС (автономное сообщество) Андалусия и одноименной провинции. Город, согласно легенде, основал греческий герой Геракл. Севилья – 4-й испанский город по количеству населения, крупный промышленный, торговый и туристический центр. Жителей города называют по-испански - севильянос.

Город лежит по обе стороны реки Гвадалквивир на плодородной равнине. Древняя его часть находится на левом берегу, ее окружают пригороды. Древняя городская стена с 66 башнями сейчас представлена лишь фрагментами. На правом берегу Гвадалквивира находится небезызвестный район Триана. Севилья из-за множества башен выглядит просто величественно.

Город разделен в административном плане на 11 районов. Древняя его часть состоит из узких улочек. Здесь много крупных площадей. Самая популярная улица называется Калле до Сьерпес, она вьется как змейка.

Среди строений мы видим здания, подобные дворцам, они были построены преимущественно в древнеримском стиле с двориками, выложенными мрамором. Туристы, посещающие Севилью, видят, как тут часто можно увидеть и восточную архитектуру - многие дома с плоскими крышами и максимуму – в 2 этажа. Путешественники, которые приезжают сюда в поисках интересных мест, выбирают отели севильи, находя их вполне комфортными. С 1848 года правобережный район Триана уже соединен с остальным городом стальным мостом.

В Севилье имеется огромное количество общественных красивейших фонтанов, многие из них снабжены известным виадуком Канос де Кармона, который был построен в эпоху Юлия Цезаря.

В Севилье имеются соборы и церкви. Очень заметным среди них стоит Собор Мария де ла Седе, построенный на месте старой мечети в 1401-1519 годах. Собор Севильи - третий по размерам христианский собор на планете, и самый большой - из готических.

Одно из основных туристических мест – это дворец-крепость Севильский Алькасар. Построенный в 1350-1369 годах, он ярко демонстрирует мавританскую филигранную фантазию. Это был на протяжении почти 700 лет дворец испанских королей. Севильский Алькасар, не столь грандиозный и обширный, как Альгамбра в Гранаде, особо уютен и очарователен, благодаря ощущению некой интимности  и скрупулезной проработке полихромных деталей. Настоящими произведениями искусства можно назвать затейливые потолки, полы и стены, достигая наибольших высот роскоши и изящества в Посольском зале и комнате Карла V. Девичье патио поражает лепниной и фризами. Впечатление элегантного убежища дополняют аккуратные сады, благоухающие розы и апельсиновые деревья, растущие вдоль аллей.

Дата публикации 25.05.2012, 14:11