Опасные прогулки
24.04.2012 14:11

Житель Междуреченска, пожелавший остаться неизвестным, попал в беду, путешествуя по заповеднику «Поднебесные зубья» на снегоходе. Его снегоход вышел из строя, и он провёл ночь на 30-ти градусном морозе. Местная служба спасения добралась до него слишком поздно, он получил сильное обморожение.

Турист 35 лет от роду поехал прогуляться на снегоходе по заповеднику. Машина внезапно вышла из строя. Вот где бы пригодились запчасти для снегоходов ski doo, но их не было. Оставаться на месте при сильном морозе было опасно, поэтому он решил идти пешком. В темноте ему снова не повезло, он провалился в ручей. Оказаться в пустынной местности, на морозе, в Кемеровской области, да ещё и с мокрыми ногами… Сказать, что страшно, ничего не сказать.

Этот человек определённо родился в рубашке, если ему удалось дожить до утра после всего этого. Его нашли местные жители, которые и спасли ему жизнь. В общем, чисто случайно. Профессиональным спасателям осталось только послать за ним вертолёт.

Тем не менее, МЧС всё-таки добралось до места, хоть и через день. Погода была не явно лётная. Мужчину сразу же отправили в городскую больницу. Однако ноги спасти не удалось. По причине сильнейшего обморожения их пришлось ампутировать. Мне кажется, история не слишком вдохновляет на занятия туризмом.

Дата публикации 24.04.2012, 18:10