Один из заповедников ЮНЕСКО
22.04.2012 21:23

С каждым днем человек все больше и больше уничтожает живую природу: вырубает леса, истребляет животных, разводит костры в неположенных местах и просто загрязняет атмосферу своей жизнедеятельностью.

Сейчас так важно сохранить то немногое, оставшееся от былого великолепия. Эту задачу берут на себя мировые заповедники,  охраняемые государством от уничтожения. Один из них находится в России, на озере Байкал. Он знаменит уникальной природой, расположившейся на берегу самого глубокого в мире тектонического озера.  Там обитает множество представителей редкой флоры и фауны на площади  34788 га.

После посещения этого места у вас останется уйма воспоминаний, которые не забыть. И даже куклы, эти милые создания, пользующиеся популярностью как у детей, так и у взрослого поколения, не затмят всю прелесть природы.

Не так давно, в 2010 году в заповеднике байкальском создали новый отдел – отдел туризма. Здесь к услугам посетителей предоставляются всевозможные экскурсии и туры, будь то катание на лодках по Байкалу или же орнитологические туры в дельту реки  Селенга, или же вы можете составить свой, уникальный тур именно по тем местам, что вас больше всего интересуют.

Учитывая тот поток туристов, стремящихся посетить байкальский заповедник, невзирая на цену, можно надеяться, что его уникальная природа будет радовать нас и нашу планету еще много много лет.

Дата публикации 23.04.2012, 01:21