Пять процентов территории российских заповедников отдадут туристам
07.04.2012 10:32

Минприроды Российской Федерации собирается заниматься развитием экологического туризма в заповедниках, но для посещения туристами отдадут только 5% территорий заповедников России. По сообщению РИА «Новости», на сегодня туристам разрешен доступ только в национальные парки и на очень небольшие территории заповедников. Об этом заявил Всеволод Степаницкий – замдиректора департамента охраны окружающей среды.

Туристическая инфраструктура российских заповедников представляет собой преимущественно экотропы и визит-центры. Поэтому, если вы планируете круизы по россии, можете посетить и заповедные природные зоны необъятной и красивой страны.

На сегодняшний день Госдума рассматривает поправки к законодательству об особо охраняемых территориях. Этот закон может способствовать развитию экотуризма на землях российских заповедников. Но подобные перспективы вызывают критику со стороны защитников экосистем. На это Степаницкий ответил, что перспектива развития экотуризма на участках заповедных территорий не значит, что эти земли откроюи для массовых посещений или сделают рекреационными зонами. Он также добавил, что открытыми для туристов сделают не более 5% территории заповедников, к несчатью для приезжих и на радость местным жителям.

Дата публикации 07.04.2012, 14:31