Нефтяное пятно, представляющее угрозу для заповедника Рас-Мухаммед будет ликвидировано
25.03.2012 08:34

По последней информации черное нефтяное пятно, надвигающееся на воды  Рас Мухаммед будет ликвидировано раньше, чем достигнет заповедника.

Напомним, что  прекрасный морской заповедник под названием Рас-Мухаммед богат манговыми рощами, красивыми и редками видами рыб и неповторимыми коралловыми рифами. Здесь есть и высохшие русла рек, и горы, рожденные от окаменевшего песка, и  дюны!
Рас-Мухаммед начинает свою историю с 1989 года. Это место является наиболее популярным среди туристов, занимающихся дайвингом. Хорошо сюда приезжать с детьми. Они будут рады близкому общению с дельфинами. Причем в наши дни есть возможность отправиться на отдых с детьми в Египте со скидкой от 50%.
Коралловые рифы заповедника богаты огромным количеством экзотических рыб и других морских обитателей. Если Вы планируете посетить эту сказку не забудьте взять с с собой маску для подводного плавания, чтобы полюбоваться всей этой красотой.
Заповедник также богат множеством животных. Здесь обитают рептилии, газели и лисы. Мигрирующие птицы также предпочитают проводить время здесь.
Чудом являются манговые рощи, растущие в воде. Их основная особенность заключается в том, что они способны превратить морскую воду в воду пресную, соль же выступает на обратной стороне листьев растений.
Будем надеяться, властям удастся ликвидировать последствия преступления и богатый природный мир заповедника не пострадает.