Республика Аргентина
14.02.2012 09:36

Аргентина (столица Буэнос-Айрес) - одня из самых крупных и развитых в плане экономки стран Латинской Америки. Она занимает площадь в 2767 кв. тыс. км (не учитывая Фолклендские или Мальвинские острова), здесь живет порядка 33,5 млн. человек, из которых большинство, кто верует, - католики. Страна в своих современных границах сформирована в 19 столетии, когда в 1816 году завоевала независимость. В колониальный период Аргентина была одним из наиболее отсталых районов континента, так как испанцы не нашли здесь золота и других драгоценных металлов. Но плодородные равнины Аргентинской Пампы с середины 19 столетия становятся наикрупнейшим в западном полушарии районом привлечения европейской иммиграции. Само ядро аргентинской нации составили креолы, испанцы, родившиеся в Аргентине. Самой большая по численности и длительности иммиграция - испанская и итальянская, кроме того, многочисленны и французы с поляками и русскими.

Республика Аргентина имеет разнообразие природно-климатических условий, и это обусловила большая (3700 км) ее протяженность с севера на юг. Жаркий влажный климат из северных и центральных районов аргентины постепенно переходит в умеренный и холодный климат к Патагонии и о. Огненная Земля. Самая предпочтительная в плане проживания территория - океаническое побережье и устье реки Параны, там размещены и столица, и главные города страны. Ее сельское население немногочислен, потому Аргентину часто называют аграрной без крестьян. Это обусловило господство крупных землевладельцев с преобладанием эстансий (помещичьих усадьб) и ранчо арендаторов (хуторов).

Эта страна - не для вегетарианцев. Здесь, в засушливых и ветреных степях, разводят овец, чья шерсть дает немалые доходы, хотя главная прибыль в Патагонии с национальными парками, озерами и ледниками поступает от туризма. Самые интересные туристические маршруты пролегли от столицы на запад в Анды и на юг в Патагонию. Аргентина считается довольно дорогой страной даже по европейским меркам, потому население страны предпочитает отдыхать в соседних странах.

В Аргентине есть многокилометровые пляжи, и самые высокие горные вершины мира, и  потрясающие по красоте водопады и бескрайние пустыни, мегаполисы и безлюдные дикие просторы южной Патагонии. Здесь путешественник в естественных условиях увидит чуть ли не каждого представителя фауны — начиная гепардом и до пингвина. Сюда едут за экзотикой и рыбалкой, за пляжным отдыхом и особым праздника. Здесь есть морские и горнолыжные курорты, среди которых выделяется Барилоче, крупный морской курорт - Мирамар.

Дата публикации 14.02.2012