Национальные парки ЮАР
28.12.2011 11:07

Парк Пиланесберг

Национальный Парк Пиланесберг занимает площадь в целых 55 гектаров и находится в 15 минутах езды от Сан Сити. Данный парк является одним из 16 Национальных парков ЮАР. Неудивительно, что каждый год его посещает 120000 туристов.

Этот знаменитый парк находится в Северо-Западной области ЮАР, в 120 км от Йоханнесбурга. Его особенность в том, что он расположился на территории кратера вулкана, который функционировал более миллиона лет назад. Впечатляют и размеры парка — 530 кв. км.



Парк знаменит и тем, что в нем находится более 30 видов крупных млекопитающих — лев, леопард, слон, носорог и буйвол, 350 видов птиц и 65 видов рептилий.

Здесь же, недалеко от парка располагается известный и привлекательный комплекс развлечений Южной Африки — Сан Сити, где вы сможете развлечься по своему вкусу.

Парк Крюгера

Если вы хотите насладиться полным многообразием африканской природы, поезжайте в Национальный Парк Крюгера. Здесь вы, наверняка, удовлетворите свое любопытство, вдоволь насмотревшись на диких зверей.

Красота этой местности не ограничивается исключительно парком. Вокруг него также можно увидеть немало интересного. Так, например, на юге Парк ограничен рекой Crocodile, на севере- рекой Sabie, на востоке — горами Lebombo, а на западе — Драконовыми горами. Потрясают воображение и размеры парковой зоны. Только представьте -протяженность парка с юга на север 350 км., а площадь парка — 19633 кв. км.

Разнообразен и животный мир национального достояния ЮАР. Здесь специалисты насчитали около 150 видов млекопитающих, более 500 разновидностей птиц, а также более 300 разновидностей растений.

Если вы устанете бродить по длинным парковым тропинкам, вас всегда с удовольствием примут расположенные прямо в парке кемпинги, хижины и лоджии.

Парк Хлухлуви

Еще одна природная достопримечательность ЮАР — Национальный Парк Хлухлуви, который находится в Северном Zululand, в 280 км от Дурбана. Здесь вы сможете увидеть уникальные особенности животной и растительной природы Южной Африке.

Какой турист не мечтает увидеть черного и белого носорога, жирафа, зебру, бегемота, слона, крокодила, льва? Тогда обязательно посетите Национальный Парк Хлухлуви — здесь как раз то, о чем вы так долго мечтали.

Интересный факт — Национальным Парком эта местность была объявлена в 1895 году, и причиной этому послужила защита носорогов от браконьеров. Однако, несмотря на принятые меры, к 1960 году численность носорогов сократилась до 500 голов. Благодаря работе специалистов, в настоящее время численность носорогов достигла около 6000.

Еще одна новость для туристов — недавно к территории Парка присоединили Парк Umfolozi. Это означает, что теперь площадь заповедника достигла 96000 га.

Для любителей активного отдыха Парк предлагает особые условия — прогулки на открытых джипах, на лошадях и каное.