Национальный парк Набк в Египте
28.12.2011 11:06

Национальный парк Набк – самый большой парк на Синае, территория которого составляет 600 кв. километров. Парк Набк находится в 35 км от Шарм Эль Шейха и в 60 км южнее Дахаба. В 1992 году парк Набк вошел в состав заповедника Рас Мохаммед.

Наибольший интерес для туристов в национальном парке Набк представляют разнообразные растения: их здесь насчитывается более 130 видов. Одним из таких растений является мангровое дерево. На оборотной стороне листьев этих деревьев – соль, ведь растут они в соленой морской воде. Перерабатывая соленую воду в пресную, деревья мангр выделяют соль на листьях. Только в парке Набк существует целая Мангровая роща.


Берег парка выходит к заливу Акаба, откуда виден остров Тиран. Заливы и лагуны в стиле Баунти, где на мелководье снуют кальмары и маленькие мурены, останки корабля «Мария Шредер», выкинутого штормом на риф, – далеко не полный список того, что можно посмотреть на берегу.
По желанию можно поплавать на рифах с маской и трубкой. Относительно небольшая глубина в сочетании с настоящим лабиринтом из столбовых кораллов, небольшие гроты и колодцы, подводные лужайки из водорослей и обилие крупной рыбы идеально подходят для любителей подводной фотографии.