Где передохнуть в Бангкоке. Парк Дусит
28.12.2011 10:54

Впервые очутившись в Бангкоке и попав в пучину невероятных соблазнов, можно очень быстро выдохнуться от внезапно навалившегося темпа жизни: магазины, рестораны, бутики, бары, гипермаркеты, клубы, бесчисленные памятники древности, храмы, музеи, толпы туристов и аборигенов. Голова идет кругом, а Ваше знакомство с Бангкоком только началось. Как выдержать бешеный ритм столицы Азии и не сойти с ума? Ответ на этот вопрос мы с Вами узнаем из данной статьи. Устав от бесконечных забегов от одной достопримечательности к другой, усталый путник может смело отправляться в зоопарк (а по мне так - парк) Дусит, расположившийся в одноимённом районе практически в центре Бангкока. Вам достаточно сказать таксисту “Dusit Zoo” и через 15–20 минут Вы окажетесь в прекрасном огромном парке с освежающим озером и вполне приличных размеров зоопарком. Добавьте к этому несколько приозёрных кафе и ресторанов, а также возможность взять в прокат катамаран, и мне становится совершенно непонятно, почему Вы все еще сидите у монитора. :)


Вход в парк стоит сущие копейки. Точную цифру не помню, но что-то в районе пары долларов. И это более чем того стоит. Отдельно хочу отметить практически полное отсутствие туристов в парке. Видимо, все так увлечены погонями за дешевой одеждой или подвержены страсти к познанию очередного десятка храмовых комплексов, что на бедных зверюшек внимания совершенно не остается. А оно им так нужно.
Только всмотритесь в грустные одинокие глаза этого милого страусенка.
Если птиц Вам не жалко, то в чем виноват этот милый бегемотик. Разве радость от встречи с таким симпатягой не превысит упоения от очередной купленной футболки?
Упс. Насчет, симпотяги и радости встречи я, пожалуй, перегнул.
Зоопарк в общем-то не очень большой территориально (значительно меньше сингапурского), однако по численности животных вполне даже достойный вариант. В наличие имеются жирафы и зеброиды…
Больше всего меня впечатлили местные крокодайлы, коих там тьма тьмущая: всех пород, мастей и размеров. Завораживает их мертвецкая неподвижность и последующая стремительная реакция, если какой-то движущийся объект окажется в зоне их досягаемости. Любопытные туристы закидали их монетами (справа на фото), отчего аллигаторы к вечеру выглядят жутко измученными и уставшими от постоянных атак этих самых монет.
Помимо собственно логова животных в парке есть еще открытая площадка для выступлений. На снимке изображен государь Тайландов, он вообще везде там изображен, культ и фетиш в одном флаконе.
В завершении эссе о парке Дусит (к слову, так и не понятно парк это с зоопарком или зоопарк с парком, но в справочниках в равной степени используется “парк Дусит” и “зоопарк Дусит”) пару слов об озере. Зайдя на территорию парка/зоопарка Вы увидите большое озеро, обогнув его и оказавшись на другой стороне, Вы увидите станцию катамаранов. Вот там Вы и можете взять в прокат вожделенное водное средство передвижения, купить мороженное и нежиться часок на вечернем солнышке.
Однако имейте в виду, в озере водится куча всякой живности. Я где-то даже читал, что там живут и небольшие крокодилы, однако сам я их не заметил, и сомневаюсь, что они там все же имеются в наличии. Однако могу лично заверить, что в озере точно обитает хвостатое чудище, изображённое ниже, которое охотится на водных черепах, коих там тоже множество. Любителям порыбачить озеро также придется по душе – рыбы там несметное количество, стоит только кинуть что-то в воду, как на поверхности оказываются разинутые пасти различных размеров.
Приятного отдыха и не суйте руки в воду ;)