Национальный парк Олимпос в Турции
28.12.2011 09:49

Что делать, если отели со всеми удобствами, в дорогих ресторанах которых можно встретить первых лиц какого-нибудь далекого государства приелись, а вид персонала, сверкающего белоснежными рубашками и безупречными манерами, нагоняет тоску? Отправляйтесь в национальный парк Олимпос в Турции. Фактически он представляет собой небольшую деревеньку, в которую редко попадают иностранные туристы. Балом правят местные жители, апельсиновые рощи и черепахи на берегу моря.



Руины некогда могущественного города ныне признаны национальным парком, охраняются законом - массовый туризм запрещен, исключение составляют небольшие пансионаты семейного типа. На пути к нему туристам встречаются обломки римского и средневекового зодчества, укрытые от посторонних взглядов в гуще сосновых лесов. Море удивительно теплое и спокойное, удивляет даже знакомых с Мармарисом путешественников.

Посетители в основном представлены молодым поколением - хиппи, однако встречаются и семейные пары. Альпинисты покоряют скалу неподалеку от одного из отелей. На ночлег можно остановиться в одном из деревянных домиков либо в доме на деревьях. Последние пользуются огромным спросом, иногда бронь приходится заказывать за несколько месяцев до планируемого вселения. Как недостаток можно рассматривать отсутствие санузла, проблема решается душевыми кабинами и туалетами на прилегающей территории. Многие деревянные домики оборудованы по последнему слову техники - телефонами, кондиционерами, мини-барами. Цивилизация не обошла стороной забытый богом уголок - на курорте есть банкоматы, беспроводный интернет, почта.

Парк состоит из двух частей, границей которых служит река. Чтобы попасть на пляж, который находится на заповедной земле, придется платить за вход. От поселения до берега моря нужно преодолеть почти километр под палящим солнцем, автомобильной дороги нет. Отдых скрашивают скромные кафе и закусочные, если их становится недостаточно - Анталия под боком.