Rosemoor Garden RHS
28.12.2011 09:23

История сада Rosemoor началась в 1959 году с посадки растений, привезенные леди Энн Берри (Anne Berry), владелицы сада, из стран Европы, Австралии, Новой Зеландии, Японии и обеих Америк. Все образцы цветов и деревьев, собранные леди Энн во время путешествий, были тщательно описаны в архивах. С тех пор скучный, заброшенный сад стал превращаться в сад очаровательный, с тщательно подобранной коллекцией растений. В 1988 году хозяйка сада подарила Rosemoor Английскому Королевскому Садоводческому Обществу (RHS), и с тех пор он стал быстро превращаться в сад национального значения.

Этот сад в Северном Девоне, окруженный обширными лесными массивами, открыт для посещений круглый год. Сейчас здесь произрастает более видов 3500 растений со всего мира. В двух красивейших розариях, которые представляют собой самые популярные элементы сада Rosemoor, собрано более 2000 сортов роз.



RHS делает все возможное, чтобы преумножить великолепие сада, передать идеи и опыт тем, кто любит английские сады. Королевское Общество Садоводов внесло значительный вклад в развитие Rosemoor – саду, замечательно сочетающему в себе эффект старого и нового. Благодаря кропотливой работе и набору разнообразных растений сад великолепен в любое время года. Здесь, бок о бок, существуют два тематических сада Square Garden – оформленные в "горячих" и "холодных" цветах. Специальная терраса, летом утопающая в цветах, открывает вид на великолепные природные ландшафты и английские сады, простирающиеся на территории 65 акров. Садоводы из RHS преумножили красоту дендрария, создали зимний сад, альпинарий, фруктово-овощной сад, собрали коллекции травянистых и водных растений, создали неповторимые композиции вдоль широкого ручья и на берегу озера.

Ежегодно на территории сада, в лекционных залах, павильонах, проходят тематические и развлекательные мероприятия: фестивали, выставки, симпозиумы, практикумы. Работает ярмарка-продажа специальной литературы и всевозможных растений для сада, включая редкие виды.