Архангельские заповедники принимают участие в мировой акции «Марш парков»
27.12.2011 18:50

В России стартует ежегодная общественная природоохранная акция «Марш парков», в которой принимает участие и Архангельская область. Во время «Марша парков» по всему миру проходят различные природоохранные мероприятия, но самым важным остается экологическое просвещение и воспитание населения...

Акция, девиз которой «Заповедные земли - территория прав природы», призвана привлечь внимание к проблемам сохранения и поддержки государственных природных заповедников и национальных парков страны как национального достояния.

Напомним, что на территории региона расположены уникальные особо охраняемые природные территории: Пинежский природный заповедник, Кенозерский национальный парк, Онежский филиал Водлозерского национального парка, государственный природный заказник федерального значения «Земля Франца-Иосифа», Сийский природный биологический заказник и 32 природных заказника регионального значения. Они являются воплощением красоты и неповторимости ландшафта Поморья, имеют исключительное значение для его сохранения, а также занимают важное место в международной системе особо охраняемых природных территорий.

Илья Михальчук обратился к жителям региона с просьбой принять активное участие в «Марше парков», сообщили ИА «Двина-Информ» в комитете по экологии Архангельской области.