Владимир Путин: Природа России - подарок от Бога.
27.12.2011 15:55

В канун Всемирного дня окружающей среды премьер РФ посетил столичный парк "Лосиный остров", где посадил дерево и покормил лосят.

Прибывший в субботу в заповедник премьер РФ первым делом познакомился с лосихой Лушей. Путин угостил зверя черным хлебом и морковкой, а затем в компании московских школьников направился к вольеру с маленькими лосятами. Мать этих малышей месяц назад убили браконьеры, и теперь детенышей выхаживают сотрудники парка. Год они проживут здесье, а затем их отпустят в лес.

- Пока все не слопает, не остановится? – с улыбкой спросил Путин, кормя лосенка молоком из бутылочки. - Так, не кусаться и не чавкать! Кто же чавкает за едой?».
После угощения премьер с детьми взялись за лопаты и принялись сажать деревья. Один из школьников попросил гостя еще строже следить за экологией и увеличить штрафы за нарушения.

- Полностью с тобой согласен, - ответил мальчику премьер. - Природа России - это подарок, который мы получили от Бога. И это, без всякого преувеличения, чудо. Чудо, которое мы наблюдаем каждый день. И оно требует нашей защиты. А предложение, которое ты сделал, сформулируй в письменном виде и направь в правительство. И мы обязательно рассмотрим его как минимум в Министерстве экологии, а, может быть, и на более высоком уровне. Ладно?

- Постараюсь!
На прощание дети подарили Путину бейсболку с надписью «Юный эколог» и плюшевого лося. Врученный министром природных ресурсов Юрием Трутневым знак «Почетного работника охраны природы» премьер сразу же приколол себе на свитер.