Экзотических животных, ушедших из частного зоопарка, расстреляли полицейские
Автор: Administrator   
25.10.2011 06:19

Американский штат несколько дней находился в шоке. По улицам Огайо спокойно бродили порядка 50 диких животных, сбежавших из частного зоопарка. Этот экзотический инцидент произошел в окрестностях города Зэйнсвил. Увидев на свободе такое количество бесхозных и опасных животных, встревоженные местные жители срочно позвонили в полицию. Стражи порядка, прибывшие в заповедник, обнаружили опустевшие вольеры, в которых до этого обитали львы и жирафы, верблюды и медведи, тигры и волки.

 

Полицейские осмотрели территорию заповедника, чья площадь составляла немного более 16 га, стараясь при этом по мере возможности не покидать своих  машин во избежание опасности нападения диких животных. Стражи порядка обратились к населению окрестных домов с просьбой не выходить из своих домов. Конечно, это создавало сложности, ведь снять в штатах жилье, как и, скажем,  квартиру на сутки, ВДНХ, в Москве, было невозможно. А в ряде школ пришлось прибегнуть к отмене занятий.

Сотрудники правоохранительных органов штата Огайо были вынуждены произвести отстрел. Стражи порядка застрелили порядка 25 животных, представляющих наибольшую опасность для местного населения. В числе обезвреженных хищников были 17 львов и 18 бенгальских тигры, волки и медведи. Троих леопардов, медведя гризли и двух обезьян, которых удалось поймать полицейским, отправили в ближайший зоопарк.

А через некоторое время из полиции сообщили об обнаруженном тела мертвого владельца заповедника.. Предполагается, что Терри Томпсон, хозяин зверинца, перед своей смертью сам выпустил зверей на свободу.

Что стало причиной смерти мужчины? Этот факт пока не уточняется. Специалисты из зоопарка Коламбуса, заинтересовавшись этой ситуацией, выразили свою готовность помочь стражам порядка и искать разбежавшихся животных.