Аскания - Нова на конкурсе 7 чудес мира.
29.12.2011 12:48

Биосферный заповедник Аканья-Нова - всеми известный национальный заповедник маленькой Украины, единственный в большой Европе уголок, где растет типчаково-ковыльная степь, которую никогда не касался плуг, никто ее не вспахивал. Здесь возведен зоопарк, где собраны в кучу птицы и животные почти со всех уголков мира. Дикие звери содержатся на воле, как в тех местах откуда они привезены или в неполной воли - полуневоле. Основную часть территории занимает живописнейший ботанический парк с немногочисленными искусственными водоемами: озерами и прудами, в котором выращивают деревья и кустарники разнообразных климатических зон нашей планеты. Уникальный островок флоры и фауны на земле древнейшей Таврии!

Заповедник Аканья Нова отличается от тех других заповедников тем, что на территории заповедника помимо местных, диких, аборигенных, степных видов нецивилизационной фауны, хорошо обжились многие редчайшие животные, которых привзли не только из Европы и Азии, но из жаркой Африки, пустынной Австралии и Америки. Здесь в громаднейших загонах зоопарка площадь которых в 30 кв. км содержат в полувольных условиях полосатые зебры и антилопы, громоздкие бизоны и буйволы, покорные олени и дикие лошади – в общей сложности 1000 животных 40 и гиброидных форм. Эти "гости" аканийской степи очень давно уже чувствуют себя в просторных загородках как дома.

В необычном зоопарке заповедника содержат уникальную коллекцию животных. Полосатые зебры, южно-американские трехгорбые верблюды, индийские и африканские рогатые антилопы, олени, пугливые страусы. В степи пасутся маленькие ламы, шотландские косолапые пони, дикие лошади – неуловимые тарпаны (лошадь Пржевальского), американские нечесаные бизоны, каирские буйволы; Сайгаки – древнейшие парнокопытные, ровесники исчезнувших мамонтов. Мелких зверьков очень много: мыши, крошки хомячки, есть даже тушканчики. Хищники-это хорьки, хитрые лисы, ласки, встречаются даже горностаи.

Если Вы любите птичек и зверюшек, запах степных трав и цветов или вы хотите отдохнуть от городской суеты, то скорее приезжайте в заповедник, Вас здесь ждут незабываемые часы единения с природой и по-осеннему душевный отдых.

Вам здесь всегда будут рады наши гиды-экскурсоводы, которые с удовольствием расскажут об устройстве нашего заповедника, и мы вам гарантируем, что от сюда вы уедете только с положительными эмоциями.