ЛЕМУР ЛАСКОВИДНЫЙ
Автор: Administrator   
29.05.2011 23:01

ЛЕМУР ЛАСКОВИДНЫЙЛЕМУР ЛАСКОВИДНЫЙ (Lepilemur mustelinus) широко распространен на Мадагаскаре. Этот лемур обитает в тропических лесах на ветвях деревьев до 10 м над землей. Когда он спускается на землю, часто передвигается прыжками. Спит, свернувшись в клубок, в дуплах или в листве. Это ночное животное, питается фруктами, листьями, корой деревьев. Уши крупные. Мех мягкий, шерстистый. Спина, голова и хвост красноватые в сочетании с коричневым и серым цветом, нижние части тела иногда задние конечности розовато-серые или желтовато-белые. Хвост (25,4—28 см) короче, чем голова и туловище (28—35,6 см). Зубов 32, так как в верхней челюсти резцов нет. Задние конечности длиннее передних. Живут ласковидные лемуры большими группами. Голос очень разнообразен. Размножаются в мае — августе, беременность длится 120— 50 суток. Рождается 1 детеныш, который сравнительно активен. Он может оставаться в гнезде или цепляться за ветви, когда мать отлучается. Иногда мать во время прыжков держит детеныша ртом, через 75 дней молодой зверек становится самостоятельным, а половой зрелости достигает примерно в 18 месяцев. В зоологических садах ласковидные лемуры содержатся редко и не размножаются.


 

Похожие материалы

Йосемитский национальный парк

Йосемитский национальный парк (США, штат Калифорния) был создан в 1890 году благодаря неустанным усилиям натуралиста Джона Мьюра. В 1890 году Конгресс США объявил его заповедником, а уже в 1864 году Конгресс присвоил Йосемитской долине в Калифорнии с...