АВАГИС РУНОНОСНЫЙ
Автор: Administrator   
26.05.2011 23:00

АВАГИС РУНОНОСНЫЙАВАГИС РУНОНОСНЫЙ (Avahi laniger) Это ночные животные дождевых лесов Мадагаскара. Днем они спят, свернувшись клубком, среди листвы на некотором расстоянии от ствола дерева. Полагают, что питаются листьями, древесной корой, фруктами и цветами. Авагисы — небольшие животные, длиной 30—33 см, хвост немного длиннее. Мех густой, мягкий, в основном серо-коричневого цвета, хвост и конечности ржавого цвета, на лбу белая полоса. Уши маленькие, спрятанные в шерсти, глаза большие. Обитают небольшими семейными группами (2—4 индивида), активны ночью, сообщаются друг с другом хрюканьем, мягким или высоким продолжительным свистом. У авагисов рождается один детеныш в конце августа. Вначале он цепляется за шерсть матери на брюхе, затем перебирается на ее спину. Лактация продолжается до 5 месяцев.


 

Похожие материалы

Вулканический национальный парк Руанды. Volcano National Park

Национальный парк вулканов является одной из самых известных достопримечательностей Руанды. Территория национального парка вулканов в настоящее время граничит с землями национального парка Вирунга на северо-востоке Демократической Республики Конго, а...