ОЦЕЛОТ
Автор: Administrator   
10.07.2011 23:13

ОЦЕЛОТОЦЕЛОТ (Felis pardalis) производит весьма эффектное впечатление среди кошек Центральной и Южной Америки. В длину оцелот достигает 135—150 см, из которых 30—40 см приходится на хвост. Оцелот — сильный, стройный зверь, с массивной головой. Окраска в общем изменяется от песчано-желтой до охристо-коричневой с серым оттенком. По этому фону расположены более темные продольные полосы и пятна. Оцелот распространен на обширном пространстве от юга США и по всей северной половине Южной Америки. Он в значительной мере ведет наземный образ жизни и населяет не только густые тропические и субтропические леса, но и светлые кустарниковые заросли, а в Боливии поднимается высоко в горы. Оцелот деятелен главным образом ночью. Охотится как на земле, так и на деревьях, где ловит обезьян. Добычей ему служат многие другие звери и птицы. Беременность у оцелота занимает около 70 дней. В выводке насчитывается 2—4 котенка.


 

Похожие материалы

КАЛЛИМИКО ГЕЛЬДИЕВАЯ

КАЛЛИМИКО ГЕЛЬДИЕВАЯ (Callimico goeldii) редкое, малоизвестное животное, с густым, шелковистым мехом, основной цвет его черный, но на концах волосы более светлые. На спине и по бокам головы волосы длинные, топорщатся. Хвост значительно длиннее головы...